В СЭС прокомментировали обнаружение червей в сосисках Sagbon
В ташкентском управлении санэпидемкомитета прокомментировали распространившееся в соцсетях видео, на которых видно, как из сосиски под брендом Sagbon после варки появляются черви.
Ведомство совместно с Бизнес-омбудсманом провел о внеплановую проверку на производстве колбасной продукции Sagbon в Алмазарском районе.
Как сообщили в ведомстве, серьезных нарушений, способных повлиять на качество продукции, выявлено не было. Предприятие соблюдает санитарные нормы, мясо поступает после проверки, а готовые изделия хранятся в холодильных складах.
Тем не менее, зафиксированы отдельные недочеты: часть оборудования не промаркирована, у семи сотрудников нет медицинских книжек, а также отсутствует запас форменной одежды. На руководителя составлен административный протокол.
Санэпидкомитет подчеркивает, что обнаруженные в сосиске черви стали следствием неправильного хранения продукта в торговой точке, а не нарушений на производстве.
Новости по теме

16:14 / 16.04.2025
В «Андижанском мороженом» снова нашли опасные бактерии

11:03 / 02.04.2025
В Шавате молодой человек погиб, отравившись парами бензина в цистерне

16:57 / 27.02.2025
СЭС: Ситуация с респираторными заболеваниями в стране остается стабильной

14:18 / 13.02.2025